воскресенье, 11 марта 2012 г.

Детокс программа. День 7.





Сегодня подходит к концу первая неделя детокс программы.

И для тех, кто успешно придерживался процедуры – награда за стойкость!!! J J J

Сегодня – день наслаждения и получения удовольствия! Побалуйте свое тело спа-процедурами. Устройте праздник для души и тела!

В спа-процедуры предлагаю включить:

  •      Ароматерапию
  •      Детокс для лица (маски)
  •      Детокс пилинг для тела. (Солевой скраб)
  •      Детокс ванны.


Детокс для лица
Нанесите вашу любимую маску для лица. У каждого свой проверенный рецепт, а также в интернете можно найти сотни различных рецептов масок для лица для любового типа кожи.

Я решила попробывать следующий рецепт.
 Данный рецепт пилинга хорошо подходит весной, если кожа утратила эластичность, тонус, здоровый цвет:

  •          смешайте по 2 ст.л. овсяной муки (можно приготовить в кофемолке из хлопьев) и измельченных в мелкую крошку миндальных орехов.
  •         отдельно смешайте 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. свежего зеленого чая и 1 каплю розового масла(у меня не было розового масла – заменила лавандовым). Соединить оба состава и дайте настояться 15 – 20 минут.
  •         нанесите скраб на лицо и шею. Аккуратными движениями помассируйте кожу по массажным линиям.
  •        можна оставить на лице как маску на 10 минут.
  •        затем смыть теплой водой, протереть кожу тоником и нанести увлажняющий крем. Если кожа жирная, замените сливки обезжиренным молоком, а масло – лимонной эссенцией.


Также очень хорошо для очищения кожи подходят маски на основе глины.

Детокс-ароматерапия - обладает сильным очищающим действием.
Смешайте 3 капли масла лаванды, 2 капли масла лиметта, по капле шалфея, герани и мяты. Нагрейте смесь в аромалампе, расслабьтесь и глубоко размеренно вдыхайте ее в течение 15–20 минут.

Детокс тела.
Рецепт скраба для тела «Лимонная соль»

Морская соль придаст здоровое сияние для тусклой, сухой кожи.  Лимон обладает  антиоксидантными свойствами,а миндальное масло – прекрасно питает и увлажняет.

Ингредиенты:

  •          ½ стакана морской соли
  •          ½ чашки сладкого миндального масла
  •          ½ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры

Самый простой,но эффективный( лично проверенный!) рецепт скраба для тела:
морская соль(2-3 ст.л.)+оливковое масло(1-1,5 ст.л.). Соль должна быть не очень крупной. Можно измельчить в кофемолке. Втирать в кожу массажными движениями во время/перед принятием душа.

Детокс ванны.

Нам понадобиться морская соль и эфирные масла.

Соленая ванна прекрасно помогает при детоксе. Соль выводит из организма шлаки, усиливает циркуляцию крови в организме. Поэтому солевые ванны часто рекомендуют как средство для похудения и избавления от целлюлита – она не только способствует более быстрому расщеплению жиров, но и помогает снимать отеки, выводя лишнюю воду из организма. При проведении курса процедур (2-3 раза в неделю, всего 10 процедур) можно сбросить  несколько кило веса.
Для усиления эффекта можно добавить в соляную ванную 4-5 капель можжевелового эфирного масла. Оно поспособствует выведению через поры токсинов.
Также к эфирным маслам, обладающих очищающим эффектом, относятся:
  •          Лаванда
  •          Герань
  •          Розмарин


Любое эфирное масло вначале смешайте с медом(или базовыми маслами  – миндальное, жожоба, кокосовое, кунжутное), и только потом добавляй в воду, т.к. само по себе масло в воде не растворяется. Дозировка – не больше 3- 5 капель на столовую ложку меда.



Применять эфирные масла нужно осторожно. Перед использованием обязательно ознакомтесь с инструкцией  и основными правилами применения. Более детальную информацию об эфирных маслах можна почитать на сайте  Aromajournal  


Поскольку мы спровоцируем всплеск токсинов, готовящихся покинуть наш организм, детокс может сопровождаться головными болями. Не стоит этого пугаться – если они не проходят быстро, можно принять таблетки от головной боли.

Перед принятием ванны можно сделать сухой массаж кожи для усиления очищающего эффекта.

Зажгите свечи, аромалампу и погрузитесь в ванну , расслабьтесь ...и... наслаждайтесь... J

Комментариев нет:

Отправить комментарий