пятница, 9 марта 2012 г.

Детокс программа. День 5.


Как я уже упоминала ранее, в детокс программу входит не только диета, но и другие дополнительные компоненты.

Поэтому для большей эффективности программы я также ежедневно включаю занятия йогой и сухой массаж кожи перед принятием душа(описание процедуры в предыдущей статье).

Мой ежедневный режим дня+детокс меню выглядят примерно так:
Утро.      Стакан теплой воды с соком лимона натощак.
                
                Йога (30-40мин)
                
                Свежевыжатый овощной сок (морковь, свекла, сельдерей)
                
                Сухой массаж кожи (перед принятием душа)
Завтрак.
  •    Мюсли с соевым молоком + банан + ст.л. микса семян 
  •   или
  •    Смузи  
  •   или
  •    Омлет

               Зеленый чай

Обед.     Сегодня: «Детокс» суп
               Чай с мятой       

Ужин.     Сегодня: Стир-фрай* с овощами и куринным филе( рецепт ниже)
                Чай с фенхелем

Для перекуса в течении дня:                      
миндаль + кешью орехи; зеленый чай; чай с ромашкой+мед; натуральный йогурт с медом

Вечером.  Детокс Чай

*Стир-фрай.

Стир-фрай –это способ приготовления пищи, очень популярный в Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Стир-фрай (stir-fry) в переводе с английского – это “жарить и перемешивать”.  

Процесс стир-фрай заключается в том, что сковороду с высокими бортами и тонким дном (вок) раскаляют, затем наливают немного растительного масла, дают ему разогреться и насыпают небольшими порциями овощи, добавляют соевого соуса и начинают непрерывно и интенсивно перемешивать. В результате овощи на сковороде находится всего несколько минут, но успевает дойти до готовности – этому способствует и высокая температура масла, и наличие соевого соуса, который, к тому же, позволяет обойтись без соли. Овощи обычно нарезают соломкой.

Рецепт: Стир-фрай с овощами и куринным филе

Ингридиенты:

Куринное филе, бобовые ростки,  болгарский перец, зеленый лук, морковь, брокколи, зелёные бобы, мини кукуруза, орехи кешью, семена кунжута, тертый корень имбиря.
  1. Порезать и поджарить все овощи+имбирь+соевый соус на сильном огне, постоянно перемешивая, 10-15 мин.
  2. Отдельно поджарить курицу, порезанную небольшими кусочками и добавить к овощам.
  3. Также отдельно поджарить кешью и семена кунжута.
  4. На тарелку выложить овощи, курицу и сверху посыпать кешью и кунжутом.
  5. Добавить соль+перец по вкусу.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий