вторник, 6 марта 2012 г.

Детокс программа. День 2.


Мое меню.

Утро.      Стакан теплой воды с соком лимона.
                Свежевыжатый овощной сок (морковь, свекла, сельдерей)

Завтрак.  Банановый Смузи* (йогурт + банан + корица)
    Зеленый чай

*Смузи  (smoothie) дословно переводится с английского как «мягкий, нежный» -       освежающий фруктовый коктейль с йогуртом. Вcе ингридиенты смешиваются в блендере.        
                





Обед.    Омлет со спаржой (на фото ниже)
               Чай с фенхелем



Ужин.    Тушенная свекла (рецепт и фото см.в разделе РЕЦЕПТЫ )  
              + гарнир: коричневый рис
               Чай с мятой        


В течении дня:                                                    
миндаль + кешью орехи*; чай с ромашкой+мед; натуральный йогурт с медом

Вечером.  Детокс Чай



*Мой микс для легкой закуски: орехи (миндаль, кешью)+семена (подсолнечника, кунжута, тыквы, льна)+сухие ягоды клюквы:


Ниже приведу более подробную информацию об овощных соках, поскольку это важная составляющая детокс программы.

Овощные соки для очистки организма.



Свежевыжатые соки из овощей представляют большую ценность, чем фруктовые соки, так как не содержат фруктозы, либо в значительно меньшем количестве.

Овощные соки, приготовленные из зеленых овощей, в своем составе содержат много хлорофилла, который идентичен по своему составу гемоглобину крови и легко усваивается организмом, и который эффективно помогает при детоксикации и, следовательно, овощные соки являются отличным помощников в борьбе с лишним весом.

Также овощные соки содействуют процессу очищения печени, способствуют укреплению стенок сосудов, противостоят онкологическим заболеваниям, защищают нервную систему и повышают иммунитет. Очищающее свойство овощных соков объясняется тем, что натуральные свежевыжатые соки очень быстро попадают в кровь после употребления.

Кроме того, в составе овощных соков содержатся природные антибиотики и гормоны. Употребляя овощные соки, вы замедляете процессы старения своего организма.

Овощные соки лучше всего пить утром натощак. Начинать нужно с небольших порций.

Наиболее полезные очищающие соки из следующих овощей:
  •      Свекла
  •     Морковь
  •        Сельдерей
  •        Фенхель
  •         Артишок
  •         Пастернак 
  •          Шпинат
  •          Петрушка    



Сочетание овощей для приготовления сока может быть самым разнообразным, все зависит от вкусовых предпочтений, имеющихся продуктов и преследуемых лечебных целей.

Выбор овощей/комбинации овощей для приготовления соков в зависимости от лечебных целей:
  • ·         Вздутие и метеоризм: имбирь, тмин, фенхель, сельдерей
  • ·         Очистка печени: морковь, свекла, морковь+сельдерей+имбирь
  • ·         Запор: сельдерей
  • ·         Детоксикация: ростки пшеницы
  • ·         Для улучшения пищеварения: свекла, морковь, имбирь
  • ·         Повышение иммунной системы: морковь, ростки пшеницы, чеснок, имбирь
  • ·         Проблемы с почками: сельдерей+гранат, клюква
  • ·         Избыточный вес*: шпинат, сельдерей, салат-латук, петрушка+ сельдерей+ботва свеклы


*Рецепт 1: выжить сок из моркови и шпината в соотношении 5 : 3.
 Рецепт 2: сок из     моркови, свеклы и огурца в соотношении 10 : 3 : 3.


Больше рецептов очищающих cоков вы найдете в разделе "Рецепты". Можете перейти по ссылке: 



Комментариев нет:

Отправить комментарий