Имбирный чай
Повысить аппетит,
подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет
вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай
улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает
лучше переваривать пищу.
Имбирный чай с мятой
10-20 г имбиря,
нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне
доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой
травы, а также лимон и мед по
вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с
утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.
Имбирный чай с лимоном
В чае вы ощутите
три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и
ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма
медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
Имбирный чай с добавлением зеленого
Заварите 1 чайную
ложку обычного зеленого
чая (настоять 5
минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте
щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая
варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со
шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит
примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Имбирный чай от простуды и депрессии
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в
течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым
чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
Простуда и другие
простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу
И еще один рецепт очень полезного чая.
Йога-чай.
Йога-чай.
Этот укрепляющий здоровье напиток очень вкусный. Используемые специи особенно полезны для здоровья.
На 1 литр воды добавить:
15 целой гвоздики
20 стручки кардамона* (измельченный немного)
15 черный перец
8 ломтиков имбиря
5 небольших палочки корицы, если
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут (добавить воды, какона испаряется).
Добавить ½ чайной ложки черного или зеленого чая. Доведите до кипения. Выключите огонь, добавить мед по вкусу.
15 целой гвоздики
20 стручки кардамона* (измельченный немного)
15 черный перец
8 ломтиков имбиря
5 небольших палочки корицы, если
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут (добавить воды, какона испаряется).
Добавить ½ чайной ложки черного или зеленого чая. Доведите до кипения. Выключите огонь, добавить мед по вкусу.
*Семена кардамона
обладают лечебными свойствами.
Кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство.
В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других пряностях. Витамины: В1, В2, В3.
Кардамон
благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из
состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Кардамон помогает удалить из
организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при
простуде и кашле.
Он также очищает
желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение.
Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное
средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он
эффективно нейтрализует патогенную флору.
Комментариев нет:
Отправить комментарий