суббота, 17 марта 2012 г.

Детокс программа. День 14.




 Сегодня, уже традиционно в конце недели – СПА-ДЕНЬ!

Настало время побаловать себя!!!

Ниже несколько рецептов для проведения спа-процедур дома.


Для создания подходящей атмосферы воспользуйтесь аромалампами  аромалампу нужно налить немного воды и капнуть 5 капель эфира). Ароматерапия способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение. 
Для релаксации наиболее подходящими являются следующие эфирные масла: лаванда, апельсин, мандарин, герань, ладан, мирра, сандал. 
Включите специальную музыку для релаксации или любую другую спокойную музыку, которая вызывает у вас положительные эмоции

 Йогурт-ванна.

 Сделайте йогурт-ванну для расслабления тела и питания кожи.  Зажгите свечи. Нагрейте немного простого натурального йогурта и включите горячую воду в душе, чтобы наполнить ванную теплым паром. Сидя в пустой ванне нанесите массажными движениями  йогурт по всему телу, в том числе на волосы и кожу головы, если хотите. Не торопитесь, дышите медленно и попытайтесь расслабиться. Продолжайте от 15 минут до часа, затем смойте йогурт под теплым душем. Затем желательно лечь и расслабиться в течение одного часа.

Альтернативно можете воспользоваться спа-рецептами с предыдущей недели, например принять детокс ванну.

Или можете расслабиться и насладиться Цветочно-молочной ванной.

Эта ванна обладает мощным косметическим эффектом. Рецепт ее приготовления был изобретен еще в Древнем Риме и до сих пор не утратил своей актуальности. 5 столовых ложек розовых лепестков  и 3 столовые ложки цветков ромашки залейте 1 стаканом цельного молока, слегка подогрейте, соедините с 2 столовыми ложками меда и влейте полученную смесь в ванну.

Антицеллюлитный скраб из морской соли с грейпфрутом
Натрите небольшой грейпфрут на терке, не очищая его, добавьте 5 столовых ложек крупной морской соли и 1 чайную ложку оливкового масла.
Тщательно хорошо перемешайте и нанесите полученное средство массирующими круговыми движениями на влажное тело, а затем смойте теплой водой с гелем для душа.

После принятия ванн и использования скрабов желательно нанести на кожу натуральные масла(миндальное, виноградных косточек, жожоба, персиковое), сочетая с самомассажем.


Дальше - уделим внимание коже лица.

Рецепт следующей маски РЕККОМЕНДУЮ!!! Кожа становится очень мягкой и гладкой.

Маска-Пилинг (подходит и для чувствительной кожи )

1 ст.л. освяной муки
1 ст.л. масла жожоба( я заменила миндальным маслом)
1 ст.л. молока
2ст.л. розовой воды
Смешать все ингридиенты, нанести на кожу лица и шеи и аккуратно помассажировать в течении нескольких минут. Смыть теплой водой. Затем нанести увлажняющий крем.

Простая и эффективная маска для питания кожи:
1 Банан, по 1ст.л. сметаны/сливок  и меда.
Смешайте все ингридиенты, нанесите на кожу на 15 мин. Смойте теплой водой, сполоснув холодной в конце.

Для тех, кто желает провести более глубокую очистку лица, можна перед нанесением масок сделать паровую ванночку для лица.

Паровые ванночки для нормальной/жирной кожи лица

Польза таких ванночек заключается в том, что они хорошо очищают поры и улучшают кровообращение. В широкую емкость налейте воды, добавьте в нее сушеной липовый цвет или аптечную ромашку из расчета 1 столовая ложка растительного сырья на 0,5 л воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение нескольких минут.
Помойте лицо, вытрите его полотенцем и наклонитесь над емкостью с горячим отваром. Сверху на голову накиньте полотенце так, чтобы оно закрывало края емкости. Если дышать будет трудно, один край полотенца можно немного приподнять.
Через 10-15 минут вытрите лицо насухо. Затем смоченной в 3%-ном растворе перекиси водорода стерильной марлевой салфеткой удалите выступившие на коже черные угри.
Ваши движения должны быть мягкими, без нажима. Ни в коем случае не выдавливайте угри. После нескольких процедур, проведенных строго по правилам, они сами выйдут на поверхность кожи. В завершение протрите лицо раствором перекиси водорода и умойтесь холодной водой.
Паровые ванночки имеют только одно противопоказание: их категорически нельзя делать при расширенных кровеносных сосудах на коже лица.


***Не забудьте об эфирных маслах, которые помогут расслабиться и снять напряжение. Можете добавить несколько капель эфирного масла на ваш выбор к ингридиентам масок, усилив их свойства.


Великолепным завершением любой спа-процедуры будет чай из трав: зеленый, с мятой или ромашкой. 

Приятного вам наслаждения!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий